Об альбоме:
Сицилийской (или сицилианской) защитой называется один из известнейших шахматных дебютов, и под таким же названием («The Sicilian Defence») в 1979 году выходит новый концептуальный альбом The Alan Parsons Project, где названия композиций обусловлены шахматной тематикой. Пролежавший на полке почти 35 лет и изданный компанией Arista только в 2014 году, альбом «The Sicilian Defence» – это печально известный факт, а сам Алан Парсонс (Alan Parsons) почему-то не очень любит об этом вспоминать. Ранее известно было только то, что "Защита" появилась в тот момент, когда Эрик (Eric Woolfson) и Алан были в "стадии развода" со своей звукозаписывающей компанией, но по контракту были обязаны выпустить очередной, после «Eve», альбом. Так что «Ева» и «Сицилийская Защита» быди записаны и представлены почти одновременно в 1979 году. Однако Arista была настолько разочарована качеством «Сицилийской Защиты», что изолировала оригинальную мастер-ленту в архиве и выпустила только альбом «Eve».
Фрагменты из интервью Алана Парсонса 2014 г.
"Журнал "Innerviews" встретился с Парсонсом в контрольной комнате студии звукозаписи EastWest Studios в Лос-Анджелесе, где проходила запись альбома Уилсона (основателя и лидера "Porcupine Tree", в котором Парсон выступил в роли звукорежиссера, чтобы обсудить его предыдущие и дальнейшие многочисленные проекты.
Анил Прасад (журналист) - Должно быть, для тебя этот год весьма насыщенный, учитывая предстоящую серию релизов архивов Alan Parsons Project. Расскажи об этом.
Алан Парсонс: Мы готовим выпуск сборника, содержащего весь репертуар, этим летом, а также переиздание «I Robot, приуроченное к 35-летней годовщине альбома. Оба проекта пока только в начальной стадии, я буквально недавно узнал о том, что лейбл хочет их выпустить. Мы сделаем ремастеринг, а также добавим некоторый бонусный материал из наших архивов.
Ж - Правильно ли я понимаю, что в этот релиз также будет включен «The Sicilian Defence» – альбом Alan Parsons Project, давно ждущий своего часа на полке?
Алан Парсонс: Да, нас убедили переиздать и этот таинственный альбом. Изначально он был просто проходным вариантом, навязанным нам контрактом. Мы выпустили «Eve» и «The Sicilian Defence» практически одновременно и сказали лейблу: «Ну всё, вот ваши два последних альбома. А теперь, мы ждем новый контракт» (смеется). Тогда подобные вещи были в ходу. Альбом «The Sicilian Defence» скорее инструментальный и, как я помню, вокала на нём вовсе нет. Мы даже специально следили за этим при его записи. Не стоит ожидать от него чего-то сверхъестественного, материал интересный, но это не лучшая наша работа. Ариста отклонила его, что неудивительно, и мы тогда пересмотрели наши с ней контракты в отношении следующих альбомов, в частности «The Turn of Friendly Card». К сожалению, у меня даже нет копии этого альбома и я не возвращался к нему никогда после 1979 года."
© 2013 by Anil Prasad. (http://www.innerviews.org/).