100-летию ВЛКСМ посвящается
ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА - "Любовь-огромная страна" 1974
Исполнитель: ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА
Название альбома: Любовь - огромная страна
Год выпуска: 1974
Стиль музыки: Beat
Источник рипа - LP
Формат рипа – flac+CUE+Log
Фирма-страна изготовитель – МЕЛОДИЯ (СССР)
Каталожный номер – С60 05459-05460
Размер архива – 296 MB
Время звучания – 39'11
01. Любовь - огромная страна (Б. Рычков - Л. Дербенев)
02. Я к тебе не подойду (Д. Тухманов - Л. Дербенев, И. Шаферан)
03. Отчего (V. Hemert - Т. Сашко)
04. Вечная весна (Д. Тухманов - И. Шаферан)
05. Что такого (П. Слободкин - Л. Дербенев)
06. Это Москва (Д. Тухманов - Л. Дербенев, И. Шаферан)
07. Наша песня (В. Гамалия - М. Танич)
08. Качели (С. Дьячков - Л. Дербенев)
09. А мне-то зачем (П. Слободкин - Л. Дербенев)
10. Скорый поезд (Д. Тухманов - В. Харитонов)
11. Всегда вдали (Е. Адлер - Л. Дербенев)
солист Александр Лерман (2, 3, 5, 6, 10, 11)
солист Александр Барыкин (4, 6, 9)
солист Анатолий Алешин (1, 7, 8)
гитара-соло - Валерий Хабазин (7)
гитара соло - Игорь Дегтярюк (10, 11)
прим. Песня "Качели" написана Петром Макиенко. Как пояснил Игорь Гатауллин.
P1974 МЕЛОДИЯ * С60 05459-60 (ВСГ) * 39'11
Песни "Вечная весна" и "Это Москва" записывались на фонограмму ансамбля МЕЛОДИЯ солистами-вокалистами ВР Александром Лерманом и Александром Барыкиным для сольных проектов Давида Тухманова, в данный альбом эти две песни попали по личному настоянию Павла Слободкина, хотя по сути это не ВР. Кстати песня "Вечная весна" Валерия Ободзинского записана на ту же самую минусовку, что и в этом альбоме.
Начиная с 2008-го года это не 3-я, а наверное 103-я попытка создать хороший рип с этого диска, и все не очень как-то получалось, по разным причинам. Главная причина - не было технической возможности, не было опыта и понимания того, как этого достигнуть. Пишут, что этот диск разошелся тиражом в 13 млн. экз. Так вот, хороший рип можно сделать из первых тиражей, а из 13-го миллионника уже звука нет. Т.к. они следующую матрицу делают из пластинки предыдущего тиража. Качество ухудшается с каждым разом. Лучше иметь хотя бы VG + из первой серии, чем непользованный из последней. Диску скоро будет 50, и в следущие 50, он просто будет мусором, поэтому и приходится пыхтеть и слепнуть ночи напролет. Но оно того стоит. То, что выходит на CD - перекомпрессированые шипяшие ленты, что создает иллюзию, что это почти оригинальный исходник, увы, это то же, что иметь стекло в оправе вместо бриллианта. Хотя кто-то и этому рад. К тому же фонограмма перегружена высокими частотами, тарелки гремят неестественно, может ленты не было в 74-м хорошей, а может режиссер еще не имел опыта хорошо записывать, тем не менее ПЕСНЯРЫ того периода были записаны намного лучше, даже зальники.
Так вот еще что - информация с аналогового источника бесконечна, а с оцифрованного - ограничена параметрами дискретизации (частота, разрядность). А посему извлекаем вкусные зернышки из кучи всякого хлама и пусть МЕЛОДИЯ или БОМБА МЮЗИК умрет от зависти.
вот мои оригиналы 74-го года завода ВСГ
а вот сам рип, сделанный с помощью картриджа DENNON 110
HQ LP rip by sergio/Lossless/Flac/Cue + Image/NoCover/3%
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.